Маме

Марина Дёмкина
Я тогда тебя не понимала,
Многого тогда еще не знала.
Глупою тогда была девчонкой
В платье ситцевом и со смешною челкой.
Эгоисткою тогда была, наверно.
И, должно быть, поступала просто скверно...

Как же выразить свою любовь, родная,
Ведь теперь я -  мама и теперь я знаю,
Как холодными ночами замирая
Ты сидела у кроватки засыпая...

Как беду рукою отвела.
И в каком смятеньи ты была,
Когда мне исполнилось шестнадцать.
Дочка выросла. Но это же не старость!..

Поцелую я тебя в морщинку.
Слёзы прочь, я прогоню слезинку.
Я тебя покрепче обниму.
Помолчим. Теперь я все пойму...

2000г. Март.