Антилопа гну

Игорь Шевчук
Копалась антилопа
В траве средь бела дня.
Вдруг рядом видит –
оп-па! -
Льва, Мула и Коня

Мул мыкнул Антилопе:
- Сейчас я вас бодну!
Что скажите на это?
В ответ:
- БАРАНКИ ГНУ…

Конь фыркнул Антилопе:
- Сейчас я вас лягну!
Что скажите на это?
В ответ:
- БАРАНКИ ГНУ!

Лев рыкнул Антилопе:
- Сейчас я вас пугну!
Что скажите на это?
В ответ:
- БАРАНКИ ГНУ!!!

Озлившись не на шутку,
И Конь,
и Мул,
и Лев
Ушли, ругаясь жутко,
На прав,
на прям,
на лев.
А антилопу эту
Они прозвали ГНУ…

Но тайну по секрету
Открою вам одну:

Она не обманула
Льва, Мула и Коня -
И впрямь БАРАНКИ ГНУЛА
Она средь бела дня.

Их гнуть двумя рогами,
Что от роду кривы,
Попробовали  сами
При случае бы вы…