Рецензия на Улитка на обочине Ольга Фефер

Вениамин Велерштейн
http://www.stihi.ru/2009/03/07/6391

Ваша прогулка степенна и длительна,
Ведь улиткам не свойственна поспешность.
Но мой маленький пруд
Вы обходите несколько раз,
А я слежу за Вами из-под воды
Страдая из-за искаженного изображения...
Когда Вы уходите, я возвращаюсь к своей ручной устрице,
Она сочувственно вздыхает, приоткрывает створки
И разрешает мне поплакать на её мягких подушках.
Недавно она шепнула мне, что жемчужина почти созрела.
Может быть эта весть даст мне мужество
Увидеть Вас воочию вне искажений?...