Урок с полупустым портфелем

Мишель Филиппов
Было время, завод «Пролетарий»
Был стекольщикам многим известен.
Выпускал он оконные стёкла,
В целом свете десятую долю!

После всяких реформ и коллизий
Производит теперь автостёкла,
И неплохо они продавались,
но пришёл, на беду, этот кризис.

И загвоздка не в кризисе даже,
А в завышенной самооценке,
Даже в звёздной стекольной болезни,
В стратегическом крупном просчёте.

Кризис вынудил цены повысить.
Неприемлемо цены повысить
Основным импортёрам в России,
Монопольно высокие цены.

Импортёры искать варианты
Срочно стали в других регионах,
Очень быстро наладили связи
С продавцами стекла из Китая.

Тут и кризис вполне проявился,
Продавцов пролетарских коснулся,
Цены снизили вдруг пролетарцы,
Но момент, но момент был упущен!

И теперь пролетел «Пролетарий»,
Все портфели заказов пустые,
На желудок пустой пролетарцы
Получают уроки на рынке.