голем

Странник По Звездам
как души не отбрасывают тени
так не отбросить липкий мутный страх
о мёртвых повторяешь аут бене
предчувствуя как будто младший гракх
свою судьбу крадущуюся сзади
с кинжалом андалузским наголо
в тенях их будет несколько в засаде
где лунным светом землю замело
там будут площадь старые платаны
там будет кошка как чернеющая ртуть
и всё случится как обычно рано
и как обычно не получится вернуть
тебя такого же из глиняного теста
вернётся голем голый но другой
и снова жизнь предвечная невеста
его обнимет трепетной рукой