Ночь надвигается с востока...

Марина Фомина
Ночь надвигается с востока
И серой тряпкою жестоко
Смывает яркие цвета.
И меркнет, меркнет красота,
Что солнце днём нарисовало.
Мы возмущаемся устало,
Зеваем и ложимся спать -
Что доброго от ночи ждать?
А ночи лишь того и надо:
Без лишних посторонних взглядов
Она под пологом теней
Готовит краски новых дней.