Крепись...

Исанов Роман
Крепись, угрюмый серенький народ!-
Зима еще накажет ваши души.
И если ты не хочешь меня слушать,
Смотри - заиндевел твой хлипкий плот.

Не смей молить и тем гневить природу.
И не взывай к оглохшим небесам.
Во всех грехах своих повинен сам.
Отдай тепло! Отдай себя приплоду!

Сожрет тебя тоска, как самка богомола,
Успев как следует твой разум поиметь.
А тут еще зима из золота готовит медь.
Умри же ты от снежного укола!

Пускай накроет твое тело снег,
Очистив белизной запЫленную кожу.
И вот тогда поймете все, быть может,
Как просто оборвать мышиный бег.