Зимняя ночь

Вячеслав Сливин
Мгла ночная окутала матушку - Русь,
И трещат повсюду морозы...
Осень с шелестом листьев ушла
                - ну и пусть !-
До весны спят девчонки-берёзы.

Ах Россия, Россия ! Нежная мать,
Я остался навек твоим сыном.
Почему-то всё чаще хочу вспоминать
Я о небе твоём тёмно-синем.

Средь глубоких сугробов
                бескрайних полей
Возвышаются пышные храмы.
Только Бога в них нет!
                Христос у дверей !-
Кто поверит словам этим странным ??!

Сквозь века пробивался великий народ
Глубоко в сердце веру запрятав.
Бог не в рукотворённых храмах живёт,
Не в роскошных по-царски палатах!

Кто ж тебя усыпил, о красавица – Русь?
Зачарована сном беспробудным!
О, очнись !за дверями стоит Иисус,
Без Него будет нам очень трудно…

О, проснись же! !из праха и пепла – восстань,
Разорвав тёмных чар наваждение!
О, опомнись , Россия, в раскаянии стань
Перед Богом своим на колени!..

Мгла ночная окутала матушку - Русь,
И трещат повсюду морозы…
Я о Родине снова тихонько молюсь,
Набегают непрошено слёзы.