Великие подолгу не живут

Виктор Михайлович
Великие подолгу не живут,
Они всегда так рано умирают,
И нас на этом свете оставляют
Для вечных радостей или извечных мук.
И люди – благо, время есть подумать,
Стремятся в помыслах достичь больших высот,
Но на пути пред каждым предстаёт
Преграда. Одолеть её так трудно!
Но в том-то и величие великих,
Что льготы-привилегии презрев,
И увеличив душ своих нагрев,
Они не встали в ряд существ безликих…