Не греби под себя

Владимир Соколов-Бунтов
не греби под себя, даже если устал,
если тонешь в бушующем море,-
потерпи, водрузишься на свой пьедестал,
но и это случится не вскоре.
не греби под себя даже если невмочь -
одолели тебя вурдалаки,
разреши им себя растоптать, растолочь -
пусть они благоденствуют в драке.
не греби под себя ни за что никогда -
пусть другие гребут надрываясь,
для тебя загорится на небе звезда,
всем на имя твоё отзываясь.