Взгляд

Вадимус Белов
               

Если вижусь я с тобой,
Я смущаюсь и робею.
Что случилось, Боже мой?!
Отчего же я немею?

Ты - красиво-холодна,
Но таких вокруг немало…
Ты - фигурою стройна-
Стройных дам всегда хватало…

Строго смотришь на меня,
Говорить я не рискую,
Пропадай, душа моя -
Я люблю тебя такую!

До сих пор твои глаза
Все стоят передо мною...
Я не знаю, что сказать,
Душу как тебе открою?

До чего ж твой взгляд красив!
Он – прекрасно-незнакомый,
Как божественный мотив
В песнопении церковном!

Я тону: в твоих глазах –
Омут, в глуби непонятный,
Мой невысказанный страх
В душу плещется невнятно.

Манит взгляда западня,
Впечатлений - бесконечность!..
И я понял: на меня
Красотою смотрит...
                Вечность!