Думы о войне

Татьяна Золотухина Пядухова
Ночь пришла, загорелась свеча
И туманом покрылась земля.
Вот смотри, в небе тонет звезда,
До нее не взлететь никогда.

Спит природа, а с нею страна,
Лишь вдали ручеек чуть журчит.
Ну а где-то грохочет война,
Глупой пулей солдатик убит.

Ах, проклятая стерва-война,
Забрала ты хороших людей
И прицел свой на них навела,
Предвкушая немало смертей.

Кровь невинных всегда горяча,
Их наполнены грустью глаза,
Ну а тем, кто их в бой посылал
На погоны упала звезда…