Вдохновение

Наталья Леонидовна
Лежу, "любуясь" потолком,
В мозгах кипение -
Ремонт не сладится силком,
Без вдохновения.

А потолки пора белить,
В том нет сомнения -
Мне ухватить хотя бы нить,
Нить вдохновения.

Вот! Мужа надо б пропилить:
Мол, подозрения!..
Сперва чего-нибудь налить,
Для вдохновения.

Пилю - пилю, а он в ответ
Мне "фунт презрения" -
Тебя люблю, а этот бред
От "вдохновения"...

И улетучились все вдруг
Мои волнения -
Аж заикаться стал супруг
От вдохновения...

...

Лежим... Беру его "на понт"
(хвала прозрению!):
Не залудить ли нам ремонт
По вдохновению!!!