Поэт и вселенная

Олег Анатольевич Борисов
Поэт,  рви  пелену,  сковавшую  сознанье,
Не  тешься  юными  соблазнами,  ищи
И  мысль  не  прерывай  с  её  стараньем
Проникнись  сутью  тонкою  вещей.

Но  если  суждено  когда-нибудь  вселенной
Разверзнуться  кромешным  адским  мраком 
И  вмиг  в  пыль  обратить  всё  на  земле  той
И  сдунуть  в  пасть  горящую  клоаки.   

Погибнет  ли  поэта  мысль,  и  с  нею  Бог?
Иль  повлечёт   волна  её  к  иным  мирам,
Чтобы  пристать  к  другому  берегу  в  итоге,
Чтоб  обрести  навек  другие  формы  там.





Фото с телескопа Хаббл: Туманность Ориона