Я знаю, как устроить жизнь твою...

Олег Анатольевич Борисов
Я знаю, как устроить жизнь твою, –
Один другого сердобольно правил.
И место помогу найти в строю,
Во всём равняйся на меня, – добавил.

Как тот пастух заблудшую овечку
Доставал из топкого оврага,
Так в будущем хорошее местечко
Он обещал послушному бедняге.

Как дьявол душу тёмную крутил,
Стараясь ловко нанизать на вертел
Всё тело так, чтоб дух почил,
А разум, чтоб дрожал от смерти.

Надежду юную, в конце концов, тщета
Настигнет, как кабель охочий суку.
Со временем, померкнет красота
И превратится всё веселье в скуку.