Паскалья

Виктор Кудинов
Лунный свет
Отражение
Глаза синие-синие
Колышутся шторы
От ветра весеннего
От света на теле бегущие линии
С призраком ночи мгновенья общения:
Зовёт в голубую страну
Зазеркалья
За слоем тончайшим живой амальгамы
Мне обещает танцовщиц паскальи
С их пылкой любовью в прообразе драмы
чужой Мессалины
Мне не уплыть бы
Не раствориться
В холодном свечении духа ночного
Утренний луч тронул хрупкие лица
Родинку спящей
До боли родного
Изгиба руки
В ожиданье
Зовущей
К танцу с рассветом под музыку неба
В бокале вино – утолит жажду пьющий
Перед любовью
Танцем барокко
Ребус
В движеньях о счастье составим
Тайные мысли сплетут окруженье –
Тронуть извне посторонний не вправе
Бутон распустившийся розы влеченья -
До иступленья
До иступленья

                Виктор Кудинов

25 марта 2009 года