Тень Прохожего

Елена Величко
Зима впивается в кожу,
Зима ложится на музыку.
Фонарь, печальный прохожий,
Я его тень в маске грустной.

Пишу боль между строчек,
Бросаю скомканный в ящик,
Без интонаций и точек,
Пустой, но нежно-изящный.

Кисти немного устали
Нести иконы обманутым,
Я пленник в вольном скитании
(А зимой солнце не радует).