Боже мой, вот это снег

Татьяна Гринева
Боже мой, вот это снег!..
бьётся с силой прямо в стёкла…
дней моих безликих бег,
столь безрадостных и блёклых,
вдруг нарушила метель —
перепутала местами
годы счастья и потерь…
всё, что было между нами,
отражается во мне
терпким, знойным ощущеньем…
тихо дремлет на окне
снег — и сердце вновь защемит.
зимних, стройных фонарей
я запомню трепетанье…
обними меня скорей:
наступило привыканье
к этим песням и рукам,
к венам крови драгоценной,
приливающей к вискам…
разлюбить тебя мгновенно,
после резких, странных слов,
сказанных тобой в запале,
невозможно: ведь любовь
слишком долго я искала.

12/2005