я так устала быть здесь

Татьяна Бурдакова
я так устала быть здесь…
я вижу эту жизнь не первый день
и изучила два ритма биения сердца:
один — летящих, другой — тёмных людей.
и данная мне жизнь — залог как будто счастья,
но — нет твоей руки в моей.
твоих доверчивых и сильных пальцев,
похоже, мне никогда не ощутить.
конечно, буду петь, но каждый вздох — удар,
укол шприца, убившего любовь.
весенний воздух — это вечный яд.
другие его хлещут на двоих,
там, где высокие, вечерние балконы…
они глупы. и счастливы! а я —
я вижу тело битое любви,
я вижу вены, вздувшиеся злом, —
и ненавижу свои зоркие глаза,
ибо то, что вижу, было раньше для тебя.

01/2004