Блаженная

Геннадий Модестов
«Удалю занозу вероятности
Из улитки правильности дней,
Выскребу засохшие бестактности
Из тарелки тех, кто победней».

Мерно бормотала, как безумная
Старая убогая карга …
Было дело, властвовала юная
Много лет на приисках врага.

Звали её нежно и с букетами
Крепко приближённые к верхам,
Осыпали златом и сонетами,
И она поверила словам…

Вышвырнули скомканною тряпкою,
Дверь закрыл внушительный засов.
С той поры больна и кровью харкает,
От лекарств и стылых холодов…

«Разомну обёртку безупречности
До пыльцы викторианских лет,
Ненавижу складки жирной вечности,
В виде обесцененных монет».