как неестественно сияет

Татьяна Бурдакова
как неестественно сияет
холодный март в твоих глазах…
я ненавижу это время:
в нём запах страха и тоски.

оно, как чувство, быстротечно
и дышит жалостью ко мне —
а мне не нужно, чтоб жалели:
дороже просто тишина

и страшных слов шальная ясность,
в которых — будто приговор…
уйти, забыть, не возвращаться,
удар в висок — и нет весны.

а дальше — может быть, терзанья
и сожалений слёзы, ночь…
всё будет можно, ибо смысла
в душевных муках просто нет.

27/03/2006