ослепительно синее небо

Татьяна Бурдакова
ослепительно синее небо.
солнце плавит усталые листья,
превращая их в осень, в смятенье,
в обнажённую душу поэта.

растерзали мне сердце нездешним,
обнимающим, трепетным звуком,
затиранили память ветрами,
задразнили седыми лесами…

как же так — я совсем не старею!
каждый год — та же страсть, та же мука…
я люблю это синее небо,
облаков полуночные гряды,

я люблю эти тихие звёзды,
принимаю тоску без унынья —
и не хватит ни сна, ни покоя
усмирить непокорное сердце.

26/08/2006