мерцанье зимних далей

Татьяна Гринева
мерцанье зимних далей.
страх, восторг
и небыль.
зима вступила в фазу
сказочной серьёзности.
звенят трамваи. теплота ладоней…
но я — не здесь. я там, где дым
из тёмных труб. где одиноко.
где тишина… где солнце мёрзлое
лучами бледными едва румянит ставни,
готовясь к скорому закату.
где странно-синеватая луна —
непонятый поэт,
король сугробов
и берёзовых ветвей,
похожих на тонкие, измождённые
руки бедняков.

24/12/2005