Городскому жителю

Владимир Соколов-Бунтов
Брожу в лесу декабрьским утром -
Предновогодний ритуал.
Деревья спрашивают, будто:
"Возьмёшь ли нас на карнавал?"
Гляжу на маленькие ели
И наслаждаюсь тишиной.
К обеду дятлы осмелели,
Вступив в неравный бой с сосной.
Притихли, словно по указке -
Трофеи  уронили вниз.
Вы ждёте, я скажу: "Как в сказке!"
Пожалуй, выполню каприз.
Белее, белого пороша,
Чистейший воздух до небес,
И валенки мои в калошах
Утюжат снег, штурмуют лес.
Зверей пугают осторожных.
След зайца в зарослях исчез.
Лиса, хитрющая особа,
Она в охоте знает толк.
В колени тычутся сугробы,
И где-то в чаще бродит волк.
А в зимнем небе недотрога
Из под могучих облаков
Луч солнца всё такой же строгий,
Как век назад, как сто веков.   

Гляжу на ели вековые,
Поправ десятую версту.
Читатели мои родные -
Вам не дано, вы "городные",
Взирать на эту красоту!