Предчувствие лета

Вадим Авласенко
Тогда встречаемся во сне, раз наяву не можем.
Тогда сплетаемся душой, раз не притерлись кожей.
Тогда храним себя, как мы хранили бы друг друга.
И порознь  пьем черничный чай, касаясь блюдца круга…

Так быстро дни бегут… Часы как нервный тик.
Привыкла без меня?
Я не привык!
Мне часто кажется, вставляю ключ в замок, а он открыт…
Вхожу и чувствую… ты здесь!
И в тот же миг,
Меня касается прохладный ветерок твоих волос…
     В прихожей ты – миндаль и кашемир!
        Но поворот. Вхожу… Один…!
                Один!!!

А лето дразнит солью,  манит мятой,
Щекочет нос  своей душистой лапой,
Во рту застыло серебром, вином – мускатом,
Не говоря о том, что может стать расплатой…
                за этот сон…

Так медленно проходит жизнь, сложившись в клеш.…
От губ чужих тебя бросает в дрожь?
Меня бросает… каплей на стекло, мячом об стену…
Я отскочу.  Я претерплю. Я не посмею…
        Так значит ждешь?
Мне часто кажется, ты входишь в дом, один, а там другая…
    Молчи, я знаю…не проси…
            Уже прощаю!

Тогда сжимаем пустоту, раз тело сжать не в силах.
Тогда стихи читаем те, что вместе мы прочли бы.
Тогда мы любим, как любить хотели бы друг друга.
И порознь ждем, мечты сведя в непримиримость  круга.

"1" марта 2009года