совсем одна, на ледяном ветру

Татьяна Гринева
совсем одна, на ледяном ветру,
уставши верить в сказанное слово,
я больше никого не полюблю —
а может быть, я полюблю любого.

ты был мечтой. ты был моим крылом.
идя сквозь многих, я тебя искала,
не думая, что, может быть, потом
я прокляну тот миг, когда взыграла

в моих оживших венах злая кровь.
ты был как бог — и стал моим кумиром…
забыв запреты и не слыша слов,
благодаря Того, кто правит миром,

я задыхалась в предрассветных снах,
я отдавала все свои мгновенья —
и вот теперь сжигаю этот прах,
ненужный груз Его благословений.

была права безликая толпа,
был прав и ты: нас ждут тоска и горе…
а я была как будто бы слепа
и не переставала с вами спорить.

но знаю: если любишь до сих пор —
ты не предашь святое это чувство.
ты прекратишь жестоких слов террор,
ты не позволишь, чтобы было грустно

такой родной, единственной из всех…
ты воскресишь поверженное счастье.
нет, ты не бог, ты сам — единый грех, —
но волен вновь соединить две части.

30/01/2007