Если б я не был...

Михаил Панкин
Если б я не был больной, негодный,
Если бы многого не прозевал,
Я бы скользил по глади водной
Крепко сжимая в руках штурвал.

Я бы бродил тропой до неба,
Я бы ловил губами снег,
Я б не искал чего не треба,
Я б был достойнейший человек.

Мне бы найти своё лекарство,
Мне бы разрушить плен сетей,
Я бы узрел святое Царство,
Я бы ушёл от лап, когтей.

Я бы ловил святое Слово,
Я бы питался только Им
В светлой божественной столовой,
Не дорожил бы ничем другим.