Холодное Сердце

Алёна Призрак
Когда растворяется день
И солнце садится в тяжелый свинец,
На землю спускается тень,
И время приходит холодных сердец,
  И сумерки вновь настают,
  Завесой туманной меняя цвета,
  И птицы ночные поют,
  Которых скрывает от всех темнота...
Холодное сердце стучит
Удар за ударом, как бьет метроном,
И музыка тихо звучит,
Но время пришло, ведь ночь за окном!
  Охотник за кровью чужой!
  Зачем ты не умер лет триста назад?
  Зачем не обрел ты покой?
  Блуждает во тьме твой призрачный взгляд.
Он точен, как будто прицел,
Ты жертву узнаешь, конечно, свою,
Из тех, кто ещё не успел
Найти среди мрака надёжный приют.
  Кому ты отдал всё тепло? -
  Не сходит с лица ледяная печаль;
  И жажда твоя, как назло
  Уводит тебя в кровавую даль;
Тебя я давно стерегу,
По запаху крови твой след отыщу,
И, может, тебе помогу,
И душу на волю твою отпущу;
  Ты ближе ко мне подойди,
  Доверься сегодня проклятой судьбе,
  Тебе никогда не найти
  Того, что хочу подарить я тебе;
Дай крови своей мне испить,
Холодного сердца коснуться в груди,
Я знаю, не хочется жить,
Когда сотни лет тебя ждут впереди,
  Когда одиночества плеть
  Ударом наотмашь сбивает с пути,
  И некому сердце согреть,
  И близкую душу во тьме не найти…
Ты можешь теперь выбирать
Свободой хочу я тебя наградить:
Быть призраком, иль умирать,
Растаять, иль сердце своё подарить;
  Коль смерти ты ищешь сейчас –
  Ступай и плыви на её корабле,
  И будет закончен рассказ
  О сердце холодном на грешной земле…
А если боишься уйти,
И если пугает вселенский покой -
То, видимо нам по пути –
Отдай своё сердце, и будешь со мной!