Брюки в клетку

Михалина 2
...От тоски бы принять таблетку...
Или просто по-бабски напиться...
Говорят, нынче в моде клетка.
Время, время прибарахлиться!
А ещё сменить бы причёску...
 - Покажите вот эти, в клетку!
Нет, совсем не нужно в полоску.
Только в клетку. И эту расцветку!
И, пожалуйста, те, что поуже.
Эти в сборки начнут собираться.
...Ну, зачем в мобильнике мужа
Тебе нужно было копаться?!
Ах, о чём я?... Да, о причёске...
-Ну, беру я. И цену сбросьте.
Нет, сказала, не нужно в полоску.
Ну не модно, дело не в росте.
...И в "отправленных" в его почте...
Не боялась, что будет хуже?
А теперь вот дойдёшь до точки:
Брюки в клетку и слёзы лужей!
 - Нет! Не нужен мне шарф в цветочек!
Без того полно извращений!
Или...может...Давайте точно!
Вот решение из решений!
...Ну и что, что всё не подходит!
Веселиться, так до упаду!
Ты не знала? Любовь проходит...
 - Нет, спасибо, сдачи не надо.
Завтра, может, куплю  полоску,
Если белая будет шире!
...А теперь займёмся причёской... 
Так изменчива мода в мире!