Танцы Журавлей

Ольга Чернявская 1
Танцор приблизился
к невесте,
прищёлкивая
красным клювом,
в изящном снизился
присесте,
а крылья -
бархатом-велюром,

вот пируэты,
вот поклоны -
так пляшут птицы -
короли,
и брачным танцем
с времён Она
справляют свадьбы 
журавли...