затихаю до весны-2

Аллисандра
пересказ в прозе тезоименного стишика на спор с Оскаром Боэцием. Если кому не лень - зацените, люди добрые, получилось ли)))
..............................

…а ты по-прежнему думаешь, что люди – это только люди? Особый вид млекопитающих? Ты и вправду не видишь? Вон та девочка за соседним столиком… Это же звёздочка, растрёпанная улыбчивая звёздочка… а этот старик похож на черно-белый сон… документальный сон, небрежно смонтированный из обрывков воспоминаний. А я? Ты хочешь знать, кто я на самом деле? Зачем? Ведь скоро весна…

До весны я всегда затихаю… Ты просто не знаешь. Ведь это наше первое «до весны». Да, сейчас я живу медленно. Замедленно… почти до созерцания. Какой сумасшедший город… Неспешно, плавно – а мимо несутся, мерцают светлые блики. Фонари, витрины, витрины, фонари. Снежинки. Ещё не весна… Не обращай внимания, это просто сплин… Километры сплина. Не тает.

Может, когда-нибудь всё станет просто. Весенний первый гром. Голубое платье… Нет, белое. Обязательно белое! И первая капля разобьется в хрустале - Золушка туфельку потеряла… А ночью соловьи в башмачок жемчужинок отсыплют – весь день в горлышках растили. Динь-динь-тук, динь-тук… Это сердце. Не перестук –песня…

…не будет. Ты соглашаешься – не будет. Даже сейчас, когда можно забыть обо всем и просто мечтать. Даже сейчас что-то не так. Грызёт. Вдоль и поперёк сквозь душу. Выходи, слышишь? Кто там сидит в пруду? Угрызения… Совесть? Молчит. Молчит и грызёт. Без аргументов. Знаешь, а я её переспорю – если на равных. Но совесть ничего не объясняет. Просто прогрызает тоннели по следам сомнений. И я понимаю, что она права.

…а фотка и правда неудачная. Ива – моё дерево, помнишь? Каков портрет – таков пейзаж. Да, тогда тоже шел снег. И это хоть немного пейзаж спасало. Белое-белое… Завтра приснишься мне, ладно? Перед рассветом. Есть такой час, когда можно пройти и сквозь время, и сквозь щели в пространстве. И даже сквозь сны.

…а до весны я живу медленно. Бесстрашно. Лёд защищает. Можешь расчертить его коньками, нацарапать сердца, стрелы… Это не больно. Но скоро ледоход, и грачи, и весна. Не оступись.

И не забывай: люди – это не только люди. Есть люди-звёзды, люди-сны, люди-реки…
И во мне нет брода….