сентиментальная мешанина

Евгений Зеленин
Сентименты на сантимы
Поменяли в цирке мимы,
Это те, что пилигримы,
Но при шапке с бубенцом,
И теперь я наряжённый,
И уже не прокажённый,
А нахальный и прожжённый,
Прохожу твоим дворцом ...

Славят Бога херувимы ...
Не поехать ли в Афины -
Там, в Афинах, пилигримы
Не желают околеть,
И в ночи, довольно долго,
Препираются под Богом -
Под каким таким порогом,
Где, с какого краю лечь ...

Взглядом подленьким ранимы,
Полнолунием гонимы,
Мы проедем дома мимо -
С Глупова на Васюки,
И живя в повозке пыльной,
Мы нуждаемся не сильно,
С удивленьем наблюдая
У обочины плевки ...

В цирке смех, но в жизни плачем,
А вокруг народ кудахчет -
Что мокрее ... и белее ... -
У Гороха ... у царя ...
Сентименты на сантимы
Поменяли в цирке мимы ...
Мне сказали пилигримы,
И выходит, что не зря ...