Это папа виноват...

Дмитрий Рубцов Рд
Маленькая девочка с куколкой играла,
Платьишко примерила, бантик повязала,
А потом подумала:- Что-то не хватает,
Надо братика позвать, пусть мне помогает.

Братик взрослый, он уже первоклассник!
Только папа говорит, что он безобразник.
Брат вчера у папы взял в пачке сигарету,
И сестрёнке своей дал, ей сказав,- конфета.
Только надо не жевать, а чтоб сладко стало,
Просто в ротик её взять, но поджечь сначала.

Вот уж кашляла она. Дым, такой не вкусный.
Даже хуже манной каши, или же капусты,
Даже хуже молока, да противной пенки…
Папа брата наказал и поставил к стенке,
Носом в угол, тот стоял. Так ему и надо!
Всё равно его жалела, и стояла рядом.

Это папа виноват, сигареты курит.
А потом,- нельзя, нельзя. Голову нам дурит.
Мы же с братиком друзья, он и поделился…
Зря нас папа отругал, лучше б извинился…
Я за братиком схожу, он со мной играет.
Ну а папу не пущу. Пусть курить бросает…