Спросите у России

Алексей Косенко
Давно иль не давно то было?
Но раны как прежде болят:
Война миллионы сгубила
Российских безусых ребят.

Мой дед, молодой и красивый,
Страну от врагов защищал,
Под Ржевом погиб за Россию,
Там без вести где-то пропал…

Не знаю, где деда могила,
Но образ в душе я храню:
Сидит молодой и красивый
На фото он в первом ряду.

Он смотрит спокойно, открыто,
Как будто предвидит судьбу…
Дед, жертва твоя не забыта –
Не даром погиб ты в бою.

Из прошлого смотришь открыто,
Готовый идти на войну…
Дед, жертва твоя не забыта:
Храним мы родную страну.

Спросите же вы у России:
«Хотел ли сей сын воевать?»
Молчит молодой и красивый –
Хотел он детей воспитать.

Спросите ещё у России:
«Хотят ли сыны воевать?»
Молчат миллионы красивых,
Детей не успевших зачать…

Спросите сегодня в России:
«Нужна ли России война?»
Ответят сыны за Россию:
«Пребудь же ты в мире, страна.

Тебя не дадим мы в обиду,
Тебя защитим от врагов
Ты в мире, родная обитель,
Пребудешь во веки веков.»  март 2009