Не ваши

Григорий Макаров 2
               


Теперь в России Пушкин безработный
Иль зэк. На крайний случай – истопник.
На хлеб паштет намазывает шпротный;
Ведь он стиляга и большой шутник.

И то сказать: для ча служить в ГАЗПРОМЕ
Идти не хочет сторожем ночным,
Мёд разливать медведям в окружкоме
Иль заниматься промыслом иным,

Простительным, полезным и похвальным?
Для ча Проектам он Национальным
Никак не хочет оду сочинить?
Эй, Гоголь, ты улавливаешь нить?

Коль есть Сурков, для ча нам Карамзин?
Эй, Лермонтов, ты, часом, не грузин?