Принцесса на горошине. Тридцать лет спустя. Ночь

Алексей Солнышков
-За сценой лопнула струна!
(Опять?!) - Тебе всё показалось!

Удар, скользнув через меня
попал в тебя. Не обозналась
тогда, когда ты сам ему
подставился. Я удержала
его за тонкую струну,
которую сейчас разжала.

Ты сам всё это заслужил.
Так - получи! За то, что слишком
податлив и уступчив был
и был, поэтому, излишним.
Излишним?! Только не сейчас,
когда кричу, а ты не слышишь...

Потом твой потускневший глаз
ответ приемлемый отыщет...

И снова будет длинный день
без подведения итогов.
И я забуду то, что тень
нависла. И её так много.
И я весь день не отвлекусь
на хламное самокопанье.

Напьюсь?! Наплачусь?! Насмеюсь!
Я над тобой, моё отчаянье!..

И снова новые стихи
взойдут луною над дорогой.
На свет их будут мотыльки
сбиваться в тучу понемногу.
На этот свет и я сама
смещусь по области страданья.
Недостижимая луна
обманет близостью сиянья.

Страданья?! Глупости одни!
Взгляни хоть кто - я так счастлИва!
Блуждают вкруг меня огни
улыбок свежего разлива.

Лишь странным бликом на стене
стихи - мольба о совершенстве.
И время движется во вне.
И всё тревожнее блаженство...