Персей

Соколов Виталий
                Homo sum et nihil humani a me alienum puto

Алкал ли я персей прелестных?
Лобзал ли дев младых в уста?
Красоток милых, интересных
Водил ли в тайные места?

Снимал ли бархат одеяний?
Игриво кудри распушал?
В безумстве трепетных свиданий
От ласок нежных сомлевал?

Зубами стягивал ль чулочки,
Прельстясь невинной красотой?
Лишали ль вы меня сорочки
Маня желанной наготой?

На покрывала белоснежны
Я нес ли Вас, чтобы любить?
А вы, игривы, безмятежны
Меня готовились испить?

Ласкал ли трепетно, влюбленно
Ланиты Ваши я шуйцой?
На бедра глядя восхищенно,
Перстами гладил ли с ленцой?

Ответьте, покорял ли удом
Я Ваш прекрасный афедрон?
Ах, как иначе, как не чудом
Назвать Ваш сладострастный стон?

В безумстве сладостных мгновений
Божественных алкали трений...

То чудится все мне...