Кепочка

Ёнас Пакальнишкис
                Я его увидела,
                Думала помру.
                Сразу вдруг поверила,
                Что его люблю.
                Мимо меня ходит,
                В кепке набекрень,
                Как с ума он сводит,
                Кепочкой своей.
                Стыд девичий- древний, 
                Обдаёт волной,
                Как хочу прижаться,
                К кепочке щекой.
                Он меня заметил,
                Он ко мне идёт,
                Кепочку снимает,
                И в карман суёт.
                Я к нему рванулась,
                Он же стороной,
                Я тут обернулась,
                Он спешил к другой.
                И прошёл вразвалочку,   
                Кепку уронив.
                Я ногой ступила,
                Кепку придавив.
                Будет знать мой милый,
                С кем ему дружить,
                А пока без кепочки,
                Будет он ходить.