Памяти дочери. Без ответа

Геннадий Головатый
Или я этой жизни нужней,
или ты совершенней была —
не по веку добрей и нежней, —
если прежде отца умерла?

Или чашу страданий свою
ты скорее успела испить?
Или лучшую долю твою
я не смог у судьбы искупить?..