Памяти дочери. За что?

Геннадий Головатый
Ты ушла...
         Почему?.. Ты устала
                на этой планете воинственной?
Моя дочь, моя кровь...
         Ты ушла насовсем...
                от смычка и от клавишей...
И тебя — не продолжит никто,
         и надеждой была мне — единственной.
О, зачем я остался,
         за что —
                одинокий, как мамонт оттаявший!

А что, если и там —
         где-то там, на том свете,
                в ином измерении —
так же и для тебя,
         как и ты здесь для нас,
                запотеряны вовсе мы?
Так же ты нас
         не слышишь, не видишь,
                не чувствуешь, —
в недоумении:
г д е   м ы   д е л и с ь,
         куда мы исчезли,
                за что
                мы одну тебя
                бросили?!