Москва стонала от восторга.. памяти Ар. Райкина

Григорий Варшавский
                памяти Аркадия Райкина
                посвящаю

Москва стонала от восторга, когда к нам Райкин приезжал.
Достать билет ? Слабо, ей богу. Но я билеты доставал.

Он выходил. Аплодисменты. Он говорил - зал хохотал.
Но были чудные моменты, когда и зритель затихал.

Как паузу держал маэстро. Как донести он смысл умел.
Как было умно, интересно. Как слышать зал его хотел!


Седая прядь. Скупые жесты. Какая мимика лица!
Сегодня "сценка" нам известна. назавтра знает вся страна.

Концерт окончен. На поклоны вся труппа вышла. Он стоит.
Москва смеётся так задорно. А он в гримёрной. Он грустит.

                март 2009г