Нравоучение

Николай Вейков
                Нравоучение

          Мы часто пробуем впихнуть
          В детей своих нравоученье,
          Своё, навязывая мненье
          На жизни нравственную суть.

          Былое время вспоминая
          И ставя им себя в пример,
          Порой глаголим, привирая,
          О чистоте своих манер.

          Как будто бы не мы когда-то
          В рванье ходили хиповато,
          Семейной этики урок
          Меняя на тяжёлый рок.

          Забыты громкие пирушки,
          Последствия дворовых драк:
          Поставленный под глаз синяк,
          Разбитый нос до красной юшки;

          И звон поломанных гитар
          О головы «крутых» балбесов,
          И молодёжный винный бар,
          Наш кабинет для снятья стрессов.

          Да если всё припоминать
          И постараться не солгать,
          Былое наше поведенье
          Не лучше детского в сравненье.

          Так что не стоит доставать
          Нравоученьем своих деток,
          А дверь открыв запретных клеток,
          Им надо больше воли  дать.

          18.02.00.