Чужая боль

Николай Вейков
            Чужая боль

     Чужая боль скучна и непонятна,
     Не каждый может ощутить её,
     Проникнуться всем сердцем безоглядно,
     Горе чужое превратив в своё.

     Лишь тот, кто любит этим даром обладает
     – Беду чужую в себе переварить.
     Лишь тот, кто волшебство любви познает,
     Способен боль чужую ощутить.

     И если вдруг тебе придётся туго,
     И жизнь на раны будет сыпать соль,
     Проси ты лучше помощи у друга,
     Не открывай любимой свою боль.

     Не обрекай её твои страданья
     Любящим пылким сердцем поглотить.
     Оберегай любимое созданье,
     Не дай ей боль чужую ощутить.

     29.02.00.