Памяти дочери. Все думаю

Геннадий Головатый
Все думаю:
           мог я или не мог
тебя от смерти спасти,
если бы сделал,
           как вижу теперь
и как — еще не постиг?

Если бы сделал,
           как   думал   там
и как угадать не мог?..
Ч т о  твоя смерть —
           ошибки мои
иль неизбежности рок?