Прогулка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Набродившись по лугам,
Нашумевшись вволю,
Выпуская шум и гам
Во широко поле,
Наигравшись от души
В резвые пятнашки,
Повернули малыши
Грязные мордашки
К дому. И пошли, смеясь
Звонко и задорно.
Вдруг - ручей... " Отмыть бы грязь", -
Вырвалось. Проворно
Дети вымыли в ручье
Грязные коленки.
У кого-то на плече
Одуванчик пенкой
Разметался, притулив
Пёрышки липучки.
"Ой! Смотрите, потекли
Облака и тучки
По ручью. Вот красота!", -
Кто-то громко вскрикнул.
И глаза горели так,
Будто ярко вспыхнул
Огневеющий костёр
Чудо-удивленья
Перед небом, что простёр
Ручеёк к коленям.


25.03.2009

Рисунки О.Василенко


Выросло из отклика на стихотворение
 «Облака» (Любовь Самойленко)
http://stihi.ru/2008/12/29/2407