Отчий дом

Николай Вейков
               Отчий дом
         
     Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
     Бывает, от дороги счастья ждёшь
     И бесконечно по свету блуждаешь,
     В мозоли свои ноги изотрёшь.

     И, в поисках надежду потеряв,
     В краю родимом завершаешь путь,
     Так окончательно и не поняв,
     В чём счастья человеческого суть.

     И только  когда в  отчий дом
     С биеньем сердца радостным войдёшь,
     Покой и своё счастье в нем
     Нежданно и негаданно найдёшь.

     3.02.01.