Хорс - батюшка

Женька Балмасов
Хмурые лица, в шарфы закутавшись,прячутся,
Усыпаны снегом талым,
Словно зима месяца попутавши,корячится,
Довольствуясь даже малым.

Снежные бабы с носами морковно-рыжими,
Щурятся света не видящим глазом.
Мимо плывут шапки спортивные с лыжами
Четыре по сто кролем ли баттерфляем ли брасом.

На тебя надежда красно солнышко,
Взглядом огненным
Растопи горы-тучи снежные,
Разожги костер ясным полденем
И повей весною-красой нежною...

                25.03.09