Памяти дочери. Чувствую

Геннадий Головатый
Тебя,
          смеявшуюся и плакавшую,
тебя,
          не познавшую
                ни любви, ни материнства,
поглотила планета,
                детской плоти взалкавшая,
непостижимая
                в своем эзотеритстве...

Чувствую —
          твой привет
                в каждой светлой прогалинке,
каждое деревце
         ноет
             несбывшимися твоими забавами,
и шуршит планета
                береговой галькой,
как в муках раскаянья
                скрипят зубами...