Чёрная полоса

Николай Вейков
             Чёрная полоса         

        Я от жизненной прозы устал:
        Давит груз житейских проблем,
        Серый быт до печёнки достал
        И увёл от лирических тем.

        Удалил от закатов и гроз,
        От весенних дождей удалил,
        Душу доверху грустью залил,
        Превратив сердце в ёмкость для слёз.

        Тяжко мне без фиалок и роз
        Повседневную лямку тянуть,
        Без ветвистых дубов и берёз
        В приземлённом болоте тонуть.

        Я от жизненной прозы устал.
        Быт презренный до боли достал,
        Давит груз житейских проблем.
        Я далёк от лирических тем.

        21.02.01.