Будьте добрей

Николай Вейков
                Будьте добрей            

          Человек оступился, упал,
          Камнем рухнул в липкую грязь;
          И отчаянно помощи ждал,
          Но потеряна с обществом связь.

          Отвернулись все от него, –
          Кто был занят, а кто-то спешил,
          Кто винил его самого,
          Да ещё пнуть ногой норовил.

          Дикой стаи кровавый закон –
          Ослабевшего насмерть забить,
          Неужели то явь, а не сон? –
          Милосерднее надобно быть.

          Мы ведь люди – у нас есть душа,
          Отличаемся тем от зверей,
          Пусть порой за душой ни гроша,
          Но мы всё же должны быть добрей.

          Помогите, и Бог вам воздаст,
          Дайте руку упавшему вниз,
          В благодарность он вас не предаст,
          Когда жизнь злой подбросит сюрприз.

          5.05.05.